Александр Бакланов /

В Рио рухнул олимпийский причал для парусного спорта

Причал для соревнований по парусному спорту, который построили в Рио-де-Жанейро к Олимпиаде, частично обрушился за несколько дней до начала Игр-2016, сообщило издание Globo

+T -
Поделиться:

Причал обрушился из-за сильных волн высотой до 4,6 метра и шквалистого ветра. В Олимпийском комитете в Рио говорят, что причал можно восстановить, однако в Федерации парусного спорта считают, что конструкцию нужно полностью переделывать. СМИ отметили, что в Рио-де-Жанейро есть еще один причал, который могут использовать для соревнований.

Строительной компании, которая возвела причал, сообщили, что той, возможно, придется восстанавливать ущерб. Как пишет The Guardian, компания начнет восстанавливать причал в течение четырех дней, то есть до 4 августа. Соревнования по парусному спорту в Рио начнутся 8 августа.

Это не первое происшествие в Рио-де-Жанейро, которое произошло на Олимпиаде перед ее началом. В минувшую пятницу, 29 июля, в подвале одного из зданий в Олимпийской деревне произошел пожар. Из-за случившегося эвакуировали спортсменов сборной Австралии, которые жили в этом доме.

Летние Олимпийские игры в Бразилии стартуют в пятницу, 5 августа.