Александр Бакланов /

Путин помиловал двух граждан России

Президент России Владимир Путин распорядился помиловать двух граждан РФ 38-летнего Виктора Кудрявцева и 40-летнего Алексея Казамкина, сообщается в двух указах, опубликованных на портале правовой информации в понедельник, 1 августа

+T -
Поделиться:

Путин помиловал двух россиян, «руководствуясь принципами гуманности», говорится в текстах указов. Оба документа вступили в силу в минувшую субботу, 30 июля.

Первый из помилованных россиян Виктор Кудрявцев отбывал наказание по делу о ДТП, которое произошло в Калининградской области в августе 2011 года. На своем BMW мужчина врезался в «КамАЗ», из-за чего погиб 30-летний пассажир легковушки и 8-летний ребенок Кудрявцева, а еще один ребенок получил ранения.

Во время расследования Кудрявцев признал вину. В феврале 2013 года суд признал его виновным в смерти двух человек по неосторожности, приговорил к трем годам в колонии-поселении и запретил управлять автомобилем в течение трех лет. Кудрявцев уже отсидел положенный срок, однако своим указом Путин отменил запрет на управление автомобилем.

Второй помилованный россиянин Алексей Казамкин сидел в колонии общего режима по делу о тяжком причинении легкого вреда здоровью. В августе 2015 года мужчина поссорился с неким Н.Д.Ю. на «родовых угодьях» в Нижневартовском районе Ханты-Мансийского автономного округа. Он ударил противника ножом в грудь и повредил правое легкое.

Суд приговорил обвиняемого к 1,5 года заключения. При вынесении приговора суд учел, что Казамкин воспитывает малолетнего ребенка и выплатил потерпевшему 80 тысяч рублей компенсации.