Виктория Владимирова /

В Нью-Йорке осужденным за насилие запретили играть в Pokemon Go

В американском штате Нью-Йорк людям, отбывшим наказание за преступления на сексуальной почве, запретили скачивать и пользоваться игрой для смартфонов Pokemon Go и аналогичными играми, сообщает ABC News со ссылкой на губернатора Эндрю Куомо

+T -
Поделиться:

Таким образом власти ужесточили условия условно-досрочного освобождения из тюрьмы. Уведомление о необходимости работы с властями в этой области направили компании Niantic, которая разработала Pokemon Go для смартфонов. Меру приняли для защиты детей. «По мере эволюции технологий мы должны обеспечить, чтобы такие успехи не превратились в поле охоты опасных хищников на новых жертв», — сказал Куомо.

Сейчас режим УДО в Нью-Йорке касается почти трех тысяч человек, осужденных за преступления сексуального характера, сообщил губернатор. Куомо решил заняться этим вопросом после того, как два законодателя штата предупредили, что с помощью Pokemon Go преступник может заманить ребенка в любое место.

Многопользовательскую игру Pokemon Go с элементами дополненной реальности установили более 75 миллионов раз с момента выпуска. Игроки должны искать покемонов и тренировать их для сражения с покемонами других игроков.