Александр Бакланов /

Сибирскую язву нашли у 20 жителей Ямала

Врачи выявили возбудитель сибирской язвы у 20 жителей Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), сообщает во вторник, 2 августа, «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу губернатора региона

+T -
Поделиться:

Первоначально сообщалось, что сибирскую язву обнаружили у восьми человек, в том числе у троих детей. Один 12-летний мальчик, у которого нашли возбудитель инфекционной болезни, скончался.

25 июля 2016 года в Ямальском районе ЯНАО ввели карантин после того, как 2,3 тысячи оленей погибли от сибирской язвы. Власти региона связали вспышку инфекции с необычайно теплым для Крайнего Севера лета, когда температура поднималась до 35 градусов.

Под Салехардом развернули палаточные городки, в которые эвакуировали людей со стоянки оленеводов. В окружной больнице Салехарда находится более 200 человек, которых лечат антибиотиками.

После введения карантина глава Роспотребнадзора Анна Попова неоднократно заявляла, что очаг заболевания локализован, а сибирская язва не угрожает другим регионам России, в том числе и тем, что находятся возле ЯНАО.

В Ямало-Ненецком автономном округе не регистрировали случаев сибирской язвы с 1941 года. Начиная с 1968 года, регион считался свободным от инфекции.