Александр Бакланов /

Брату вице-премьера Дворковича запретили выезжать за рубеж

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) ограничила выезд за рубеж предпринимателю Михаилу Дворковичу, брату вице-премьера Аркадия Дворковича, сообщил 2 августа ТАСС представитель московского управления ФССП Тимур Коробицын

+T -
Поделиться:

В управлении судебных приставов находится 8 исполнительных производств о взыскании с Михаила Дворковича долга в размере 10,8 миллиона рублей, рассказал представитель ведомства. Кроме того, у службы есть два исполнительных акта, по которым Дворкович должен опровергнуть в СМИ некую информацию.

В Банке данных исполнительных производств на сайте судебных приставов среди прочего можно найти информацию о задолженности Дворковича Михаила Владимировича в 10,5 миллиона рублей, которую предприниматель обязан погасить по решению Дорогомиловского суда Москвы от 16 января 2012 года. Также в банке есть сведения о трех неоплаченных штрафах за дорожные нарушения, которые выписали Дворковичу.

Михаил Дворкович должен 150 тысяч долларов (порядка 10 миллионов рублей по нынешнему курсу) неизвестному физическому лицу, пишет МИА «Россия сегодня». Еще 336 тысяч рублей бизнесмен должен кредитным организациям.

Михаил Дворкович рассказал МИА «Россия сегодня», что знает об имеющихся долгах. «Это старая история. Я созваниваюсь с приставами и готов погасить долг, как только появятся деньги», — сказал предприниматель.

Долг у Дворковича возник после того, как его компания «Пресс холл» организовала форум для партии «Единая Россия», сообщил сам бизнесмен в интервью радиостанции «Говорит Москва». «Партия обещала нам возместить все затраты на проведение этого форума и найти спонсоров. В результате форум прошел, но спонсоров они не дали, затраты не возместили», — сообщил он.

Михаил Дворкович рассказал, что его компании удалось привлечь 5 миллионов рублей, тогда как на организацию форума «Единой России» ушло около 30 миллионов. «Таким образом, получилась задолженность перед подрядчиками, часть из которой мы погасили. Компанию пришлось в результате ликвидировать, потому что она не смогла существовать дальше из-за такого кассового разрыва. В "Единой России" сделали вид, что не имеют к этому никакого отношения», — добавил он.

Дворкович пообещал, что вернет долги в «разумные сроки». Он отметил, что не скрывается от судебных приставов и регулярно общается с ними.