Александр Бакланов /

Скейтборд включили в программу Олимпиады

Международный олимпийский комитет (МОК) включил пять новых видов спорта в программу Летних Олимпийских игр в Токио, которые пройдут в 2020 году, сообщается на сайте организации

+T -
Поделиться:

В программу Олимпиады вошли каратэ, серфинг, скейтборд, скалолазание. Также в нее включили бейсбол (для мужчин) и софтбол (для женщин), которые идут как один вид спорта. Такое решение приняли на 129-й сессии МОК, которая прошла в преддверии Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.

На Олимпиаде будут проходить соревнования по скейтборду двух видов: в специальном парке и на площадке, которая имитирует уличный скейтбординг. В прошлом скейтеры выступали против включения этого вида спорта в олимпийскую программу.

Серфинг хотели включить в программу на протяжении нескольких лет, однако решение откладывали из-за невозможности проводить соревнования в помещениях.

Бейсбол в прошлом уже включали и исключали из программы Олимпиады. В прошлый раз соревнования проходили на Играх-2008. Бейсбол включили в программу Олимпиады в Токио, поскольку это самый популярный вид спорта в Японии.

После включения новых видов спорта медальная программа Олимпиады в Токио увеличится на 18 комплектов наград, за которые будут бороться 474 спортсмена. Во всех видах спорта, кроме одного, будут участвовать одинаковое число женщин и мужчин. В бейсболе/софтболе будет представлено равное число команд, однако мужчин будет больше, поскольку в бейсбольные команды входят 24 человека, а в софтбольные — 16.