Александр Бакланов /

Житель Подмосковья построил на крыше высотки аквапарк

Житель Красногорска в Московской области, личность которого не раскрывается, установил на крыше 9-этажного дома надувной бассейн с лежаками и деревьями, сообщается на сайте регионального управления Госжилинспекции

+T -
Поделиться:

Первыми о мини-курорте на крыше сообщили участники сообщества «Красногорск Online» во «ВКонтакте». 31 июля на страницах паблика появились фотографии, которые сделали с помощью мультикоптера. На них видно, что в углу крыши стоит круглый надувной бассейн синего цвета, рядом находится белый лежак и пластиковые стулья, а по всему периметру стоят деревья в кадках.

На сайте подмосковной Госжилинспекции также опубликованы снимки крыши, которые сделали во время проверки 3 августа. На них можно увидеть старые мягкие кресла, которые стоят на крыше, стол для пинг-понга, стеклянный стол со стульями. При этом надувного бассейна на фотографиях нет.

Зону отдыха на крыше многоэтажного дома обустроили несанкционированно, говорят в Государственной жилищной инспекции. Представители ведомства обязали управляющую компанию провести ремонт, а также ограничить доступ посторонних на крышу. Еще одно предписание выдали администрации города, которая владеет 40 процентами здания.

Глава Госжилинспекции Подмосковья Вадим Соков пообещал возбудить административное дело после того, как выяснится, кто виноват в «обустройстве самодельного парка»: собственник помещения, управляющая компания или местные чиновники. По словам Сокова, общая сумма штрафов может превысить 300 тысяч рублей.