Александр Бакланов /

Музей русского импрессионизма создал видеогид для глухих

Музей русского импрессионизма в Москве в пятницу, 5 августа, представит мобильный видеогид для людей с нарушениями слуха, рассказали «Снобу» представители музея

+T -
Поделиться:

Мобильное приложение для глухих посетителей музея доступно на базе iOs и Android. «Лицом» видеогида стала лингвист и художник Татьяна Давиденко, хорошо известная в сообществе глухих Москвы.

Давиденко рассказывает в видеогиде о главных экспонатах музея, в том числе о полотнах Константина Коровина, Валентина Серова, Бориса Кустодиева, Константина Юона, Петра Кончаловского, Юрия Пименова и многих других. Ее рассказ сопровождают субтитры на русском языке.

Видеогид разработали совместно с Центром образования глухих и жестового языка и компанией DECK, которая отвечала за техническую часть.

Презентация видеогида начнется в музее в 11 утра 5 августа. В ней будут участвовать председатель Всероссийского общества глухих Владимир Базоев, глава Центра образования глухих и жестового языка Анна Комарова, директор Музея русского импрессионизма Юлия Петрова.

Музей русского импрессионизма открылся на Ленинградском проспекте в Москве 28 мая 2016 года. В музее проходят экскурсии на русском жестовом языке, которые ведет глухой гид, главный редактор журнала «ВЕС» Виктор Паленный.