Виктория Владимирова /

Фигуранта «дела реставраторов» Коченова отпустили под залог

Управляющего компанией «БалтСтрой» Александра Коченова отпустили из следственного изолятора из-за плохого состояния здоровья, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Лефортовского районного суда Москвы

+T -
Поделиться:

Коченова отпустили под залог в 10 миллионов рублей еще 22 июня, рассказала агентству «Интерфакс» пресс-секретарь суда Екатерина Краснова. Коченов страдает онкологическими заболеваниями с осложнениями из-за химиотерапии. Ранее его поместили в больницу, чтобы выяснить, попадает ли его диагноз в список болезней, освобождающих от заключения в СИЗО. 

Под арестом остаются заместитель министра культуры Григорий Пирумов, директор департамента управления имуществом Минкультуры Борис Мазо, директор «Центрреставрации», подведомственной Минкультуры, Олег Иванов и директор «БалтСтроя» Дмитрий Сергеев. 3 августа еще одного фигуранта — предпринимателя Никиту Колесникова — отпустили под домашний арест.

В марте всех фигурантов обвинили в мошенничестве. По версии следствия, Пирумов и другие фигуранты нанесли ущерб не менее 100 миллионов рублей при заключении контрактов на реставрацию нескольких объектов культурного наследия, в том числе Псковского драматического театра, Новодевичьего монастыря, монастыря Иоанна Предтечи в Москве, музея космонавтики в Калуге и Изборской крепости.

У Пирумова обнаружили крупные банковские счета. Счета и имущество замминистра арестовали. Сообщалось, что речь идет о десятках миллионов рублей.