Виктория Владимирова /

«Бургер Кинг» подаст в суд на Шнурова за стихотворение

Сеть ресторанов быстрого питания «Бургер Кинг» подаст в суд на певца Сергея Шнурова за стихотворение, в котором он упомянул компанию, сообщает агентство «Россия сегодня»

+T -
Поделиться:

«Сергей Владимирович Шнуров является медийной личностью и ввиду этого лидером мнений. Его публичные высказывания вводят в заблуждение потребителей и наносят вред бренду. Покупатели могут подумать, что промокоды компании "Бургер Кинг" вызывают икоту. Это негативно отразится на продажах компании. Науке неизвестны случаи, когда промокод или другой рекламный носитель являлся причиной икоты», — сказали в пресс-службе «Бургер Кинга».

Сумма иска сети составит 200 тысяч рублей. «Бургер Кинг» собирается подать иск на следующей неделе.

Шнуров уже прокомментировал в инстаграме новость об иске: «Это успех! Поперло! Ни дня без суда!»

1 августа Шнуров опубликовал в инстаграме стихотворение, в котором обсмеял спамеров, оставляющих комментарии под его фотографиями. «Бургер Кинг, промокод не однажды доводил до икот тех, кто слабже», — говорится в стихотворении.

2 августа мировой суд оштрафовал на 40 тысяч рублей компанию «Мегаполис» — организатора концерта группы «Ленинград», солистом которой является Шнуров, в Новосибирске. Жалобу на «Ленинград» в управление министерства культуры по Сибирскому федеральному округу подал православный активист Юрий Задоя. Он потребовал наказать группу за мат на концерте в Новосибирске, прошедшем 3 июня.

Суд постановил оштрафовать «Мегаполис» на 40 тысяч рублей. Представитель компании Елена Диверт в суде сказала, что фирма не считает себя виновной, поскольку официально просила Шнурова воздержаться от мата. Представительница добавила, что ненормативная лексика — неотъемлемая часть творчества Шнурова. Она считает, что ответственность должен нести музыкант.

Пиар-агент «Ленинграда» Дмитрий Гугучкин заявил, что группа платить штраф не собирается. Сам Шнуров сказал, что не перестанет петь, даже если у него будут забирать всю выручку с концертов.