Виктория Владимирова /

Журналист опубликовал петицию с требованием запретить новости о петициях

Редактор издания «Такие дела» Владимир Шведов опубликовал на сайте Change.org петицию с требованием запретить писать новости о петициях

+T -
Поделиться:

Шведов написал текст петиции в новостном стиле. «"Новости о петициях — информационная пустышка, они ничего не означают и только создают видимость события. Даже если не принимать во внимание, что собранные на портале Change.org подписи не имеют юридической силы, они даже элементарно не могут быть верифицированы. Неважно, оставил свою подпись один человек или сто тысяч, информационного веса само по себе это не имеет. Значима только реакция адресата", — говорится в тексте петиции, созданной Владимиром Шведовым», — написал Шведов.

Он добавил, что на Change.org уже публиковали петиции с требованиями уволить председателя российского правительства Дмитрия Медведева, распустить Госдуму и отменить множество законопроектов. «Эффект от них был минимальный», — заключил автор.

На момент написания заметки петицию подписали 37 человек. Шведов собирается направить ее в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям. Основатель «Таких дел» Митя Алешковский рассказал телеканалу «Дождь», что издание не имеет отношения к инициативе сотрудника.