Виктория Владимирова /

В Луганске совершили покушение на главу ЛНР Плотницкого

В Луганске утром 6 июля, в 7:55, возле автомобиля главы Луганской народной республики Игоря Плотницкого произошел взрыв, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах ЛНР

+T -
Поделиться:

Во время взрыва Плотницкий находился в машине. Его госпитализировали. Источник в больнице сказал, что чиновник не получил опасные для жизни ранения. Другой источник сообщил, что медики опасаются за Плотницкого и оценивают его состояние как тяжелое. Плотницкий получил минно-осколочные ранения, в том числе печени и селезенки. Врачам удалось стабилизировать его состояние после экстренной операции. Плотницкого перевели в палату интенсивной терапии.  

Милиционеры оцепили территорию, где произошел взрыв. Сообщается, что на пересечении улиц Карпинского и Ватутина стоит помятый черный внедорожник, но автомобиль не выглядит сгоревшим. При этом взрывной волной и осколками выбило стекла у находящихся возле места происшествия домов.

Покушение на Плотницкого не станет причиной для срыва минского процесса или прекращения перемирия, рассказали в народной милиции ЛНР. «Никакие провокации не смогут повлиять на Минский процесс — комплекс мер будет безусловно выполнен, во всей его полноте, четкой последовательности и взаимосвязи шагов», — сказал полпред ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

В генеральной прокуратуре республики подозревают в покушении на главу ЛНР «украинскую диверсионно-разведывательную группу». «Покушение произошло при помощи направленного в правую сторону взрыва начиненного фугаса», — сказал источник в ГП.

Глава совета министр ЛНР Сергей Козлов назвал случившееся терактом. По его словам, угрозы жизни Плотницкого нет. Для расследования взрыва создали рабочую группу, куда вошли все силовые ведомства республики.

Представитель администрации президента Украины по вопросам военной операции в Донбассе Александр Мотузяник заявил, что украинская сторона не причастна к покушению на Плотницкого. «Украинская сторона непричастна к этому покушению, поскольку это лишено логики и не решит ни один вопрос», — сказал он. По его мнению, взрыв случился из-за «внутренних разборок, передела сфер влияний, борьбы за власть».

В Донецкой народной республике отказались предпринимать особые меры безопасности из-за покушения на Плотницкого, поскольку «они и так находятся на должном уровне», рассказал представитель министерства государственной безопасности ДНР.