Александр Бакланов /

Сборную России отстранили от Паралимпиады

Международный паралимпийский комитет приостановил членство Паралимпийского комитета России, тем самым оставив сборную России без Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро

+T -
Поделиться:

Об отстранении российской сборной объявил президент Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен. Он заявил, что ему жаль тех отстраненных спортсменов, которые не принимали допинг, но, по его словам, это решение необходимо всему паралимпийскому движению.

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что Россия обжалует решение Международного паралимпийского комитета в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS). «Мы подаем иск в CAS. Мы будем бороться за своих паралимпийцев», — сказал Мутко.

Российскую сборную отстранили от Паралимпиады после того, как 35 российских спортсменов заподозрили в употреблении допинга. Имена россиян значились в докладе Всемирного антидопингового агентства. По информации агентства, допинг-пробы этих спортсменов пропали из московской антидопинговой лаборатории. Международный паралимпийский комитет решил проверить другие пробы этих спортсменов.

На основании доклада Международного антидопингового агентства ранее от Игр-2016 пытались отстранить олимпийскую сборную России. Однако в итоге до Олимпиады допустили всех россиян, кроме легкоатлетов.

На прошлых Паралимпийских играх российская сборная заняла второе место в общекомандном зачете, завоевав 36 золотых, 38 серебряных и 28 бронзовых медалей.

Паралимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Комментировать Всего 42 комментария

Век цинизма и жестокости.

 Обижать таких людей могут только напрочь алчные и беспринципные люди. Но закон бумеранга пока никто не отменял.

 На основании подозрений в фальсификации 6 проб от 27 чемпионов 2014 года (а на самом деле не только их, а ещё и кого-то с 2011-го по 2015 годы) Паралимпийский комитет отстраняет от игр национальную команду в количестве 270 человек.

Эту реплику поддерживают: Надежда Рогожина

Каких "таких" людей? Международный параолимпийский комитет состоит из бывших спортсменов с ограниченными физическими возможностями. Отличие от МОК в том, что у параолимпийцев выше моральная планка.

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff, Сергей Мурашов

Не смогли достать ВВП с Крымом, Донбасом, Сирией так  гадят используя спортсменов. 

Личная подлость Обамы и Ко... я пока не знаю какие рычаги они надавили.. Время покажет

Для этих спортсменов спорт действительно жизнь!

Но решают тут те,кому изначально на спорт глубоко и параллельно !

А по-моему, так личная подлость (и безмерная глупость!!!) тов. Путина. К катастрофе привела идиотская схема с массовой подменой проб. Факт такой подмены Россия, что показательно, официально не опротестовывает.

 Но до 18 июля никаких претензий к российской параолимпийской команде не было вообще. 

WADA прикроют потом конечно и навесят всё на неё... но ослиные уши не спрячешь 

Можно, конечно, напридумывать еще трогательных историй о безвинных унижениях российского спорта, но проблема в ограниченности аудитории таких историй. Ведь никто из числа людей/организаций, способных на что-то повлиять, России не верит. Россия в мире сейчас гораздо более одинока, чем Вы - на Снобе. Ключевой для России могла бы быть позиция олимпийских и антидопинговых комитетов стран БРИКС и Таможенного Союза. Но ни Китай, ни Индия, ни Бразилия, ни ЮАР, ни Беларусь, ни Казахстан поддержать российскую версию событий не спешат. А, ведь, их представители занимают ключевые позиции в международных спортивных структурах (вице-президент МПК представляет Бразилию, а вице-президент ВАДА - ЮАР). Да и сама Россия не опровергает официально ни существование универсального "коктейля", маскировавшего следы допинга и использовавшегося российскими спортсменами, ни подмену сотен проб на сочинских играх. А поскольку России никто не верит и вступаться за неё не собирается, то и все эти причитания - "в пользу бедных". Реальный выбор - прекратить участие России в международных соревнованиях, продолжать участвовать в них в нынешнем статусе "заведомых мошенников" или искать взаимопонимание с МОК, МПК и ВАДА (но для последнего варианта надо, как минимум, публично покаяться).

Если бы хоть слово правды было в возне насчет допинга в российском спорте - ВСЕ! золотые медали в Сочи были бы у  наших спортсменов. 

А на самом деле, их было не больше и не меньше, чем обычно.

Олимпиада - это не про здоровье. Это про рекламу, деньги, технологии и медицину. 

К сожалению(

Ну, наверно, у России лучше с этим будет получаться без международных Олимпиад. ;-) Можно же проводить в России "Международные Спартакиады Спорта без Ограничений", позволяя на них, без всякого лицемерия, любые способы достижения победы.

Эту реплику поддерживают: Елизавета Титанян, Михаил Аркадьев

Я уже видела этот ролик, но по другому случаю,  там про ИГИЛ было.

А я полностью разделяю позицию МАРИИ ЗАХАРОВОЙ:

Паралимпийцы - это не инвалиды, которые от безысходности начали заниматься спортом. Паралимпийцы - это спортсмены, которые доказали, что безысходности нет.

У меня в жизни бывали разные периоды. В том числе очень тяжелые. Периоды испытаний. Иногда казалось так тяжело, что больше нет сил. И сегодня я могу вам сказать: именно в такие минуты я вспоминала нашу паралимпийскую сборную, отдельных спортсменов. И мне становилось стыдно за свое бессилие в расцвете сил. 

Я знаю, что от моих слов спортсменам ни холодно ни жарко, так как они живут не ради слов, а ради возможности почувствовать себя победителями не столько соперников, сколько обстоятельств. Но я скажу.

Ребята! Я, моя семья, очень многие мои друзья - мы с вами, мы вами гордимся, вы наша гордость. Вы и есть то, что в том числе составляет национальное достояние. 

Решение о недопуске на Паралимпийские игры всей российской паралимпийской сборной поражает своей подлостью и бесчеловечностью.

Это предательство тех самых высоких правочеловеческих стандартов, которые лежат в основе современного мира.

В общем, выгнали российский параолимпийский комитет с позором за порог по причине систематического мошенничества. А остальное - ветер.

выгнали российский параолимпийский комитет с позором ....

УРА!!!!! У НАС В САБЛЕ - ЗОЛОТО И СЕРЕБРО!!! В ФИНАЛЕ ДВЕ НАШИ ДЕВОЧКИ!!!!Егорян -ЗОЛОТО!!! Великая -СЕРЕБРО!!!

А мой комментарий про Сочи комментировать будете, уважаемый Сергей? Особенно интересно, в свете вашего "это, мягко говоря, враки"

Я же написал, что мы обсуждали паралимпийские соревнования и отстранение паралимпийской сборной.  Какое отношение к результатам паралимпийцев имет подсчет медалей, полученных олимпийской командой? У паралимпийцев результаты были очевидно необычные.

Что до олимпийских медалей, то их подсчет тоже не релевантен для определения масштаба применения допинга. Значение имеют только данные проверки проб мочи. Это довольно очевидно.

Россия была прямо обвинена в мошенничестве на государственном уровне. И не опровергла эти обвинения. Соответственно, были наказаны структуры, ответственные за совершение мошеннических действий и их сокрытие. Спортсмены пострадали не от действий ВАДА, МОК, МПК, а от деятельности российских мошенников во главе с "Воландемортом".

Если российская сторона не делала то, в чем её обвиняют, надо подавать иски о клевете и настаивать на повторной и расширенной экспертизе.

Эту реплику поддерживают: Александр Янов, Сергей Мурашов

"Воландеморт" - ага, но тут третья буква должна быть другая;) 

Эту реплику поддерживают: Елизавета Титанян, Сергей Кондрашов

Так и будет. Время просто в обрез специально подгадали

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов

Это было бы знаком уверенности в своей правоте. Но я сомневаюсь, что до этого дойдет дело. Продолжат, скорее всего, прятаться за спинами спортсменов.

ВАДА затевает скандал, столь беспочвенный и позорный..., что даже президент МОКа в конце концов заявляет о неизбежном — сразу после Олимпийских игр — пересмотре всей глобальной системы борьбы с допингом, включая полную реорганизацию ВАДА.

Вы всерьез верите, что предлагаемая реорганизация ВАДА будет направлена на СМЯГЧЕНИЕ антидопинговой политики и улучшит положение России? ;-)

Я всерьёз верю, что кому-то дадут срок..  вскроется почему искали царапины только в российских пробирках.. как обвинения построились на словах нескольких преступников, уже изобличенных в том, в чем пытались обвинить других.

Это так же как кричали на весь мир о скором предъявлении всему миру мифических миллиардов на личных счетах ВВП, а закончили панамским делом, пошатнувшим только несколько премьрминистров на Западе.

В докладе комиссии Макларена нет ни единого факта, выдерживающего  проверку по общепринятым юридическим правилам.

Зато есть рассказ бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории, отстраненного от служебных обязанностей именно за попытки скрыть следы применения российскими спортсменами запрещенных препаратов. 

Пойманного! Отстраненного! ( а нам всем по кино известно как работают мозги в США, когда предлагают преступнику избежать наказания, пойдя на сделку с совестью, то есть со следствием).

Вы же знаете, что его сестра (жена?)  получила  срок за торговлю допингом. 

Она  осуждена, а  он избежал ответственности, получив справку о расстройстве психики, — то есть в рамках все тех же общеевропейских юридических норм  не может считаться надежным свидетелем.

Светлана, без формальных исков российского олимпийского и паралимпийского комитетов о защите их достоинства от клеветы, это все - пустые слова. Сходите как-нибудь для любопытства на суд над цыганской наркодилершей (Ройзман подскажет где и когда) и там Вам тоже расскажут сто и одну причину, почему подсудимая - невиновна. Но всё это будет точно так же неформально. Для заговаривания зубов. Пока что, Россию поймали на масштабной допинговой афере и она не отрицает этот факт официально.

Евгений Ройзман мой друг и кумир. 

Я собирала на Красной площади подписи в его поддержку. 

Ссылка на Сила в Правде Евгения Ройзмана

Про суды всё знаю, так как подписана много лет на его ЖЖ ( это единственный ЖЖ кстати, который я читаю с десяток лет)

сегодня еще не всё потеряно.. правда нервирует эта возня спортсменов..

Член Международного олимпийского комитета (МОК),

президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель надеется, что сборная России докажет своё право выступить на Паралимпийских играх — 2016 в Рио-де-Жанейро:

«Очень удивлён решением IPC, в высшей степени удивлён и расстроен. С моей точки зрения, это неправильное решение, я никак такого не ожидал. Ведь эта история ничем не отличается от истории с допуском российских спортсменов к участию в Олимпиаде... В любом случае надеюсь, что в итоге российские спортсмены выступят на Паралимпиаде в Бразилии».

Чиновник поддержал требования по реформированию антидопинговой системы:

«Полностью поддерживаю сказанное Томасом Бахом (президентом МОК)  на сессии МОК. Нужно пересмотреть существующую антидопинговую систему.

И самое главное, чего необходимо добиться, — её независимости. К большому сожалению, на сегодняшний день WADA, как и вся система, не выглядит по-настоящему независимым, вот в чём главная проблема».

Это опять уход от решения проблемы к ожиданию чуда. Вы уже с этой техникой знакомы на примере санкций: ловятся любые фантастические слухи, чьи-то "пророссийские" реплики и т.д. Кажется, вот-вот уже отменят. И это ожидание тянется....тянется....тянется.....

Однако спортсмены наши на Олимпиаду поехали!))))

и скоро узнаем что с паралимпиадой...

А лично мне антисанкции даже  выгодны -)

жаль, что их скоро отменят

остальное - ветер

 На основании подозрений в фальсификации 6 проб от 27 чемпионов 2014 года в Сочи (и ещё кого-то с 2011-го по 2015 годы) Паралимпийский комитет отстраняет от игр национальную команду в количестве 270 человек???

А на самом деле, их было не больше и не меньше, чем обычно.

Ну, это, мягко говоря, враки. А остальное можно уже и не комментировать.

Эту реплику поддерживают: Владимир Невейкин

Ловите матчасть -))

Россия в Сочи  выиграла командный зачет, завоевав 13 золотых медалей.

Но почти все эти медали завоеваны в видах, в которых применение допинга в последний момент не имеет  никакого смысла.

Зато скоростно-силовые виды, в которых применение допинга на соревновательном этапе дает эффект, мы практически провалили.

   3 золотые медали (включая эстафетную) нам выиграл Виктор Ан в шорт-треке. Ан до того, как принять российское гражданство, много лет был абсолютным лидером мирового шорт-трека, многократно тестировался в Южной Корее.

Да и кто бы рискнул ему-то предложить принять участие в незаконной схеме, если вдруг он стал нуждаться в допинге?

Стало быть, три "подозрительные" медали минус.       

  Еще одна "натурализованная" золотая медаль у Вика Уайлда.

Что, бывшему американцу  предложили пить виски с допинговой смесью? 

 Еще медаль минус из мифического "списка допинговых наград".   

      Третьяков (сани), бобслейная двойка, бобслейная четверка - та же история. Допустим, они могли принимать анаболики, чтобы нарастить мышечную массу. Но анаболики не принимают прямо накануне старта - это в принципе бессмысленно! А гипотетическая добавка в стартовом ускорении, которую можно получить от допинга, нивелируется снижением тонких ощущений при управлении санями и бобом. Еще три минус.         

  Командное фигурное катание, Волосожар-Траньков, Сотникова - ровно то же самое. Это вид, основанный на движениях, безумно сложных по координации, на невероятно тонких ощущениях. Что запрещенного могут есть фигуристы непосредственно в дни перед стартом? Можно теоретически предположить что-то из группы транквилизаторов, хотя это и очень рискованно. Но допинг??? Еще три минус.   

       Вот в хоккее допинг мог бы помочь, это бесспорно. Однако проблема-то в том, что именно хоккей мы в Сочи ПРОИГРАЛИ, причем с невероятным треском!

Хотя ничто нам не хотелось выиграть в Сочи так сильно, как хоккей, и вроде бы по логике именно ради золотой медали в хоккее мы были бы готовы идти на всякие ухищрения.    Хоккей для ВВП , это как тенис для Ельцина, если кто не в теме.  

      Так что же осталось от "золотого дождя", полученного благодаря неимоверно хитрой схеме применения допинга в Сочи?

А осталась ОДНА золотая медаль Легкова в лыжных гонках (из 12-ти, которые разыгрывались в этом виде) и ОДНА золотая медаль в мужской биатлонной эстафете (из 11-ти).

И  это - огромный успех?

 Даже на Олимпийских Играх в Ванкувере - худших для России за всю историю - мы выиграли ДВЕ золотые медали в биатлоне, плюс ту же одну золотую медаль в гонках.

И тогда выступление лыжников и биатлонистов было признано неудовлетворительным.       

   

Светлана, а давайте на "Вы" продолжим?

По сути: мы начали разговор о параолимпийских играх и я говорил именно о наградах российских параолимпийцев.

Россия в мире сейчас гораздо более одинока, чем Вы - на Снобе.

А и опротестовывала бы, и что?

После упомянутых Светой Крыма и Донбасса, естественно, ничего.

Нынешними российскими властями напрочь утрачено... Как это... plausibility, в общем.

На самом деле, невиновных в приеме допинга спортсменов я бы сейчас не отстранял. Может, и виновных бы не отстранял - при условии их полной и абсолютной "сухости" на этот раз под особым контролем... Чтобы полностью исключить подобные разговоры.

А с российской государственной системой фальсификации разных сторон жизни нужно разбираться отдельно, и самым серьезным образом... И вот тогда уже, после получения "окончательного диагноза", и решать, что делать.

(При этом разговоры о какой-то особости параолимпийцев я не поддержу - здесь говорить не о чем. Если спортсмен осознанно предпринимает какие-то действия для того, чтобы получит неправедное преимущество перед другими спортсменами, - то он уже не спортсмен, и количество рук и ног тут уже не играет совсем никакой роли).

Опять Россия "нуждается в особом контроле" ?

The Washington Post пишет, что американские спортсмены также не могут похвалиться «идеальной нравственной чистотой», так как они в большинстве случаев сами не гнушаются прибегать к различным незапрещённым пищевым добавкам и медицине.

По мнению автора материала, стоит повнимательнее присмотреться к Ефимовой: она живёт не в России, а в Лос-Анджелесе, где её с 19 лет тренирует американец Дэвид Сало с 2011 года.

В письме изданию американский тренер написал, что россиянка — «это милый ребёнок, а не монстр, которым её пытаются представить».

В истории Ефимовой имеются два нарушения антидопинговых правил, говорится в статье The Washington Post.

Первый раз её уличили в применении запрещённого препарата в 2013 году.

Тогда она в одном из специализированных магазинов Лос-Анджелеса приобрела пищевую добавку.

Английский язык она знала плохо и поэтому не проверила состав добавки, которая, как оказалось, содержала запрещённое вещество аналог L-carnitin.

Нарушение Ефимовой тогда посчитали ненамеренным, и обычная двухлетняя дисквалификация была сокращена до 16 месяцев.

Как отмечает в статье автор Салли Дженкинс, подобные случаи происходили и с американцами.

Пловчиху Джессику Харди в 2008 также дисквалифицировали за употребление добавки, содержавшей запрещённый препарат. А в 2012 году она на Олимпиаде в Лондоне уже завоевала две медали.

Тренер Дэвид Сало занимался подготовкой многих американских чемпионов, среди них — Аманда Бирд, Аарон Пирсол, Ребекка Сони.

По его оценкам, более 90% международных спортсменов употребляют своего рода добавки.

Возвращаясь к теме Юлии Ефимовой, Салли Дженкинс отмечает, что россиянку считают «хронической обманщицей» из-за второго нарушения: на фоне скандала, который развернулся вокруг заявлений о якобы спонсируемом государством применении допинга в России её пробы дали положительный результат на мельдоний.

Этот препарат, как отмечается в статье, широко использовался спортсменами из Восточной Европы, причём до недавнего времени легально.

Однако Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в январе 2016 года запретило его применение.

Тем менее весной WADA отказалось отстранять от соревнований 200 уличённых в употреблении мельдония спортсменов, в том числе Ефимову, поскольку было неясно, в течение какого времени препарат выводится из организма.

И вполне возможно, что она подчинилась запрету WADA, однако препарат тем не менее остался в её организме, говорится в статье.

А что плохого, Света, в "особом контроле"?

Если спортсмены чисты - особый контроль ничего другого не покажет, и авторитетно закроет вопрос.

С другой же стороны, на фоне беспрецеденной болезненной лживости российских официальных лиц, не доверять им - совершенно естественно, и любые международные инстанции очень правильно делают, если не доверяют.

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов

В ОСОБОМ КОНТРОЛЕ  ничего плохого нет. Никогда. К]ак собственик бизнеса это заявляю. Но в однобоком и предвзятом контроле - плохо все. 

Но недолго осталось " этой музыке"  играть -))

Эм...

Как "однобоко" и "предвзято" можно проверять на наличие запрещенных препаратов? Они либо есть в определённой концентрации, либо нет. И проверяют, насколько я понимаю, по умолчанию всех...

Разговоры же о том, что вот-де "употребляют все, но у наших находят, а у ненаших не находят" - это разговоры ни о чём, исключительно для "опущенных на колени".

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов

Опять Россия "нуждается в особом контроле" ?

А это, кстати, пропагандистско-демагогический приём, рассчитанный на эмоциональный ответ "опущенных на колени россиян".

Не опущенные же прекрасно увидят "натяжки" и "подмены" в таком подходе: НЕ РОССИЯ нуждается, а - российские спорсмены, в чистоте которых имеются сомнения. И - российские официальные лица, которые изоврались так, что носы им, наверное, по нескольку раз на дню приходится подрезать.