Виктория Владимирова /

Против 35 российских паралимпийцев завели дело о допинге

Международный паралимпийский комитет (МПК) начал расследование об употреблении допинга 35 российскими спортсменами, сообщается на сайте организации

+T -
Поделиться:

Информацию об употреблении допинга паралимпийцами отправило Всемирное антидопинговое агентство (WADA), завершив собственное расследование. WADA обратилось в МПК из-за пропажи из московской лаборатории положительных допинг-проб 35 паралимпийцев.

Комитет направил на повторный анализ 19 проб, которые были взяты к Паралимпийским играм в Сочи. Решение комитета насчет россиян станет известно в течение двух недель. Комитет допустил, что российскую паралимпийскую сборную не пустят на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Ранее 22 июля президент России Владимир Путин предложил Олимпийскому комитету России (ОКР) создать независимую комиссию по борьбе с допингом. По его мнению, возглавить комиссию должен член Международного олимпийского комитета (МОК) Виталий Смирнов.

18 июля WADA опубликовало доклад, в котором заявило, что в России поддерживается допинг на государственном уровне. По утверждению WADA, ФСБ и Минспорта участвовали в замене положительных допинг-проб на чистые. WADA призвало отстранить Россию от Олимпиады в Рио. МОК решит этот вопрос 24 июля.