Александр Бакланов /

Житель Петербурга дошел пешком до Рио за 496 дней

60-летний житель Петербурга Сергей Лукьянов, который больше полутора лет пешком путешествует по свету, добрался до Рио-де-Жанейро, сообщил во «ВКонтакте» куратор спортсмена Михаил Соколовский

+T -
Поделиться:

«Днем 7 августа 2016 года в Рио де Жанейро из Санкт-Петербурга пришел российский путешественник пешеход Сергей Лукьянов. Ему потребовалось на это 496 дней, он прошел пешком 18 272 километра», — рассказал Соколовский. В интервью «Комсомольской правде» он сообщил, что Лукьянов установил новый мировой рекорд.

Российский спортсмен-экстремал собирался прийти в Рио в пятницу, 5 августа, в день открытия Олимпийских игр, однако ему помешали проливные дожди. «Два дня ему пришлось провести под мостом из-за проливных дождей», — рассказал Соколовский.

Сергей Лукьянов начал пешее кругосветное путешествие 1 апреля 2015 года, стартовав с Дворцовой площади в Петербурге. За один год он преодолел 13,7 тысячи километров и добрался до Петербурга. Почти всю дорогу путешественник шел пешком. Исключением стал авиаперелет из Объединенных Арабских Эмиратов в Южную Америку.

Во время путешествия по России Лукьянов шел со средней скоростью 50-60 километров в день. «В других странах — порядка 39 километров. Где-то скорость зависела от визового режима, так ему, например, из Китая нужно было срочно выйти, чтобы на штраф не нарваться, так он прошел 140 километров за два дня», — рассказывает его куратор.

Сергей Лукьянов собирается завершить кругосветное путешествие к 1 апреля 2017 года. За время похода он планирует преодолеть в общей сложности 32 тысячи километров.