Александр Бакланов /

Адвокат Сноудена опроверг новости о его смерти

Адвокат Анатолий Кучерена, который представляет в России бывшего агента ЦРУ США Эдварда Сноудена, заявил МИА «Россия сегодня» в понедельник, 8 августа, что его клиент «жив и здоров»

+T -
Поделиться:

«Могу ответственно заявить, что он жив, здоров, живет в России, занимается своим любимым делом, своей работой, и появление тех или иных символов в его твиттере не свидетельствует о том, что он подвержен какой-то опасности. Это определенная специфика работы и в этом ничего плохого нет», — рассказал Кучерена.

«Я считаю, что нам не стоит поддаваться на провокации, хотел бы успокоить общественность, с ним все в порядке», — добавил адвокат.

Представитель Сноудена выступил с таким заявлением после того, как ряд иностранных СМИ сообщил о возможной гибели бывшего сотрудника американских спецслужб. Такие предположения появились после того, как в твиттере Сноудена опубликовали два загадочных сообщения.

Первое сообщение опубликовали в минувшую среду, 3 августа, утверждает британское издание Express. «Вы работали со мной? Мы говорили с 2013 года? Пожалуйста, свяжитесь со мной по безопасной связи. Пришло время», — якобы говорилось в твите. Это сообщение удалили вскоре после публикации.

В пятницу, 5 августа, в твиттере появилось сообщение с 64-значным кодом, которое состояло из букв и цифр, расположенных в произвольном порядке. Как и в первом случае, запись удалили. Британская газета Mirror допустила, что эти сообщения могут означать, что Сноудена схватили или убили.

Анонимные источники Inquisitr в свою очередь рассказали, что со Сноуденом все в порядке. Издание предположило, что сообщения опубликовали в твиттере автоматически, поскольку бывший агент долго не появлялся в сети.

Эдвард Сноуден работал в Центральном разведывательном управлении и Агентстве национальной безопасности США. В июне 2013 года он передал журналистам информацию о слежке спецслужб США за гражданами в интернете, после чего США обвинили его в шпионаже. Скрываясь от уголовного преследования, Сноуден переехал в Россию, где получил вид на жительство.

Комментировать Всего 2 комментария

Молодец Сноуден! Аккумулирует силы! -)))

Сьемки нового выпуска программы "не жди меня".