Путин пообещал Эрдогану поэтапно смягчить санкции

Президент России Владимир Путин во вторник, 9 августа, после переговоров с президентом Турции Раджепом Тайипом Эрдоганом пообещал поэтапно отменить все ограничения, которые ввели против турецких компаний, пишет «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

Путин также сообщил, что Россия в обозримом будущем может разрешить чартерные авиаперевозки с Турцией. «Мы рассмотрели возможности возобновления чартерного авиасообщения. Это, пожалуй, тоже дело техники и ближайшего времени», — сказал президент России на пресс-конференции, которая прошла после переговоров с Эрдоганом.

Выступая перед журналистами, президент Турции назвал Владимира Путина «дорогим другом». «Сегодня я и мой дорогой друг Владимир Путин продемонстрировали сходную позицию по вопросам нормализации наших отношений. Мы должны использовать потенциал, которым обладают наши страны во имя стабильности в регионе», — сказал турецкий лидер.

Президенты России и Турции также сообщили, что возобновят совместные проекты газопровода «Турецкий поток» и АЭС «Аккую». Путин отдельно отметил, что турецким гражданам и компаниям разрешат вернуться на строительный рынок России.

Переговоры Путина и Эрдогана прошли 9 августа в Петербурге в Константиновском дворце. Встреча президентов с глазу на глаз продолжалась около двух часов.

Встреча двух президентов стала первой после кризиса в отношениях двух стран, который начался после того, как турецкие истребители сбили российский Су-24 на границе с Сирией.