Александр Бакланов /

Суд допустил единственную российскую легкоатлетку до Олимпиады

Международный спортивный арбитраж (CAS) поддержал апелляционную жалобу российской прыгуньи Дарьи Клишиной, которая требовала допустить ее до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, сообщает 15 августа Reuters со ссылкой на CAS

+T -
Поделиться:

Соревнования по прыжкам в длину, в которых будет участвовать Дарья Клишина, начнутся на Олимпиаде во вторник, 16 августа.

Дарья Клишина стала единственной российской легкоатлеткой, которую допустили до Игр-2016. Однако 13 августа стало известно, что Международная ассоциация легкоатлетических ассоциаций отстранила россиянку после появления «новых фактов». По одной из версий, на коробке с допинг-пробой Клишиной от 2013 года нашли царапины, при этом сама допинг-проба оказалась отрицательной.

После отстранения от соревнований Дарья Клишина заявила, что считает себя «чистым» спортсменом, а также отметила, что стала жертвой людей, которые используют спорт в политических целях.

Всю сборную России по легкой атлетике не допустили до Олимпиады из-за обвинений в массовом употреблении допинга. Перед началом Игр в Рио-де-Жанейро Всемирное антидопинговое агентство призывало отстранить от Олимпиады всех российских спортсменов, однако Международный олимпийский комитет на это не пошел.