Россия подготовит ответные меры на «диверсии» в Крыму

На заседании Совета безопасности России, посвященном «диверсиям» в Крыму, профильным министерствам и ведомствам поручили подготовить список возможных ответных мер, пишет газета «Ведомости» 15 августа

+T -
Поделиться:

Россия не планирует наносить по Украине ответные военные удары, сообщил газете источник, близкий к Минобороны. Но Москва может вызвать обострение на Донбассе, перестав сдерживать ответные действия армии Донецкой народной республики на обстрелы с украинской стороны.

15 августа задержали еще двух подозреваемых в подготовке терактов в Крыму, сообщил «Интерфакс». Это двое жителей республики Крым, которые недавно получили российское гражданство. Всего по делу о «диверсиях» задержали девять человек, двое из них арестованы.

10 августа ФСБ обвинила украинскую разведку в попытке организовать в Крыму серию терактов. Группу диверсантов задержали в ночь на 7 августа в городе Армянске. В ФСБ говорили, что в ночь на 8 августа Киев дважды пытался перебросить через границу новую группу диверсантов.

На Украине все обвинения отвергли. По версии украинской разведки, в Крыму произошла перестрелка между сотрудниками ФСБ и российскими военными. Причины конфликта не уточнялись.