Александр Бакланов /

В Новосибирске иностранцам запретили работать учителями и таксистами

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий запретил иностранным гражданам в 2016 году работать в регионе учителями, таксистами, переводчиками, сообщается на сайте областного правительства

+T -
Поделиться:

Глава региона подписал постановление, где прописал 16 видов трудовой деятельности, которой запрещено заниматься иностранцам. В частности, им запретили работать в школах, детских садах и других образовательных учреждениях. В постановлении не уточняются причины запрета.

Также иностранцам запретили водить такси, автобусы и прочий сухопутный пассажирский транспорт. Им нельзя охотиться, рыбачить и разводить диких животных. Также запрещено выпускать детское питание.

Кроме того, новосибирские власти запретили иностранцам работать с финансами и в области права, консультировать по коммерческим вопросам и управлению компаниями, работать бухгалтерами или специалистами по подбору персонала.

Также иностранным гражданам нельзя работать переводчиками, редакторами, секретарями, агентами по оптовой торговле лесом. Помимо этого им запретили добывать полезные ископаемые.

Власти Новосибирской области дали местным компаниям три месяца на то, чтобы «привести численность используемых иностранных работников в соответствие с настоящим постановлением».