Александр Бакланов /

Шойгу рассказал о срыве запуска 624 ракет НАТО по Сирии

Вмешательство России в войну в Сирии помещало войскам НАТО организовать массированный ракетный удар по стране, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу в эфире телеканала «Россия-24» в понедельник, 15 августа

+T -
Поделиться:

Шойгу утверждает, что НАТО готовилось атаковать Сирию после того, как в Дамаске в 2013 году использовали химическое оружие. По словам министра, вмешательство России изменило «ситуацию по отношению к Сирии».

«А что бы было, если бы нашему президенту не удалось убедить и реализовать идею по сдаче и уничтожению химического оружия? Это буквально там в суточной готовности стояло, если говорить только по крылатым ракетам — 624, на память говорю, крылатых ракет и были готовы к нанесению массированного удара по Сирии. Ну нанесли, дальше что?» — приводит слова Шойгу «Интерфакс».

Глава Минобороны считает, что при таком массированном ударе восстановить государственную структуру в Сирии «было бы чрезвычайно сложно», пишет МИА «Россия сегодня».

В 2013 году войска США готовились атаковать Сирию после того, как в пригороде Дамаска применили химическое оружие. Тогда, по разным оценкам, погибли от 281 до 1729 человек. В ходе российско-американских переговоров представители Москвы убедили Вашингтон мирно урегулировать кризис в Сирии. В ходе переговоров сирийские власти пообещали уничтожить химическое оружие.