Александр Бакланов /

Россию лишили золотой медали Олимпиады-2008

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил сборную России золотой медали Олимпийских игр в Пекине, которую завоевали российские легкоатлетки, сообщается на сайте организации

+T -
Поделиться:

Россию лишили золота, которое выиграли в женской эстафете 4 по 100 метров. Медаль отобрали из-за допинг-пробы бегуньи Юлии Чермошанской, в которой нашли следы запрещенных препаратов стенозолола и туринабола.

В женской эстафете на Играх-2008 Чермошанская бежала заключительный этап забега. Кроме нее в эстафете участвовали Евгения Полякова, Александра Федорива и Юлия Гущина. В финале соревнований российские спортсменки показали лучший результат сезона — 42,31 секунды. Второе место в эстафете заняла команда Бельгии, третье — Нигерия, четвертое — Бразилия.

На Олимпиаде 2008 года в Пекине сборная России заняла третье место в общекомандном медальном зачете с 73 медалями, в том числе с 23 золотыми.

Юлия Чермошанская помимо золота на Олимпиаде-2008 также выиграла две золотых медали на командных чемпионатах мира и одно золото Универсиады.