Александр Бакланов /

Глеб Самойлов попросил завести уголовное дело на Вадима Самойлова

Бывший участник «Агаты Кристи», лидер группы The Matrixx Глеб Самойлов попросил Следственный комитет России возбудить уголовное дело против его старшего брата Вадима Самойлова за нарушение авторских прав, пишет 18 августа ТАСС

Участники дискуссии: Евгения Горац
+T -
Поделиться:

Глеб Самойлов подал заявление в управление Следственного комитета по Москве, сотрудники которого начали доследственную проверку, рассказала адвокат музыканта Алиса Образцова. По мнению артиста, Вадим Самойлов нарушил 146-ю статью Уголовного кодекса РФ (нарушение авторских и смежных прав).

Самойлов-младший пожаловался на старшего брата из-за его гастрольного туда «Агата Кристи. Все хиты», который идет с 2015 года. В ходе тура Вадим Самойлов исполняет песни группы без разрешения брата, который написал большинство композиций. По мнению Глеба Самойлова, его брат нарушает его право на интеллектуальную собственность.

Адвокат заявила, что Вадим Самойлов неоднократно просил брата перестать отстаивать свое авторство. «Вадим Самойлов обещал, что если Глеб не остановится, то он испортит ему карьеру. В частности, инициирует его уголовное преследование за якобы призывы к экстремизму в песнях, исполненных Глебом в составе новой группы The MATRIXX», — сказала Алиса Образцова. По ее словам, эти угрозы стали еще одним поводом для обращения в СКР.

Адвокат Вадима Самойлова сообщил МИА «Россия сегодня», что ничего не знает об обращении бывшего участника «Агаты Кристи» в Следственный комитет России.

В июне 2016 года Глеб Самойлов подал в суд иск к Вадиму Самойлову, в котором потребовал запретить брату исполнять 172 песни из «золотого» репертуара «Агата Кристи». Савеловский суд Москвы 18 августа перенес рассмотрение иска на 21 сентября.

Группа «Агата Кристи» существовала с 1985 по 2009 год. После распада один из основателей коллектива Глеб Самойлов начал выступать с проектом The Matrixx. Несколько лет бывшие участники «Агаты» отказывались играть песни группы, однако в феврале 2015 года Вадим и Глеб Самойловы сыграли два «ностальгических» концерта в Петербурге и Москве.

Комментировать Всего 1 комментарий

Час от часу не легче. Не представляю, чем это может закончиться.

Я за Глеба, если что.