Чемпион Олимпиады-1992 обвинил Исинбаеву в приеме допинга

Чемпион Олимпийских игр 1992 года канадский пловец Марк Тьюксбери написал в твиттере, что российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева принимала допинг

+T -
Поделиться:

«Принимавшая допинг Исинбаева избрана в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета. Эта спортсменка? Серьезно?», — написал Тьюксбери.

«Есть повод для серьезного беспокойства за руководство мирового спорта. Отвратительно, что спортсмены, употреблявшие допинг, представлены в комиссии МОК», — добавил пловец. Тьюксбери подчеркнул, что очень расстроен решением комитета. Он уверен, что членов МОК подкупили, ведь в голосовании участвовали всего 1603 атлета из 10,5 тысячи.

В комментариях к записи Марка Тьюксбери пользователи раскритиковали спортсмена за обвинения в адрес российской прыгуньи. Пользователи соцсети напомнили пловцу, что Елену Исинбаеву не ловили на допинге.

Двукратную олимпийскую чемпионку по прыжкам с шестом Елену Исинбаеву избрали в комиссию спортсменов МОК 18 августа. Россиянка получила 1365 голосов.

19 августа Исинбаева даст в Рио специальную пресс-конференцию, посвященную завершению ее карьеры. 28 июля Международная ассоциация легкой атлетики не допустила спортсменку до Игр в Бразилии.

Ранее Международная ассоциация легкой атлетики дисквалифицировала российскую сборную по легкой атлетике в полном составе из-за массовых случаев приема допинга. Исключение сделали только для прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, которая три года тренировалась в США.