Виктория Владимирова /

Исинбаева сообщила об отказе IAAF пустить ее на Олимпиаду

Международная ассоциация легкой атлетики (IAAF) отказала российской прыгунье с шестом, двукратной олимпийской чемпионке Елене Исинбаевой в поездке на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, сообщила вечером 28 июля Исинбаева в своем инстаграме

+T -
Поделиться:

«Информация о якобы не поданной мной индивидуальной заявке в IAAF на участие в Олимпийских Играх в Рио является ложной. 20 минут назад я получила отрицательный ответ от секретаря IAAF. К сожалению, для меня не сделали исключение. До Олимпийских Игр в Рио меня не допустили. Чуда не произошло», — написала Исинбаева.

Ранее тем же днем IAAF сообщила, что не получала заявку на участие в Олимпиаде от Исинбаевой. В ассоциации добавили, что 26 июля уже ответили министру спорта России Виталию Мутко насчет участия российских легкоатлетов в Олимпиаде.

17 июня IAAF решила не восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики, что означало, что российские легкоатлеты не поедут на Олимпиаду. Спортсмены, не уличенные в приеме допинга, подали индивидуальные заявки на участие в Играх, но ассоциация разрешила поехать на Олимпиаду только Дарье Клишиной, которая несколько лет тренируется за границей.

24 июля Международный олимпийский комитет допустил российских спортсменов к Олимпиаде. В Играх смогут принять участие спортсмены, которым разрешили соответствующие международные федерации.