Александр Бакланов /

В Смоленской области контрабандисты починили дорогу для провоза своих грузов

Пограничное управление Федеральной службы безопасности России по Смоленской области нашли у границы с Белоруссией дорогу, по которой контрабандисты провозят санкционные грузы в Россию, передает ТАСС со ссылкой на представителя погрануправления Александра Лазненко

+T -
Поделиться:

Дорогу длиной в несколько километров нашли в районе пропуска «Красная Горка», недалеко от трассы М1 «Москва — Минск». По словам Лазненко, неизвестные люди отремонтировали эту дорогу, чтобы ездить по ней в обход постов. Контрабандисты сделали подсыпку, расширили проезжую часть, соорудили заездные карманы и разворотные места для тяжелой техники.

Сейчас пограничники контролируют дорогу. В начале августа на ней задержали караван большегрузов с санкционными товарами: 9 грузовиков со 175 тоннами яблок, персиков, слив и вишни польского производства общей стоимостью 13 миллионов рублей. Фрукты изъяли и уничтожили. Лазненко отметил, что у пограничников нет полномочий поставить на дороге заградительные барьеры или вырыть каналы.

В 2016 году пограничники Смоленской области вместе с представителями Россельхознадзора, таможни и полиции проверили более 73 тысяч автомобилей, въезжающих из Белоруссии. В этом году число грузовиков, приезжающих из Белоруссии, резко выросло. Выросло и количество грузов, произведенных в странах Евросоюза и Белоруссии и ввозимых на этом направлении.