Виктория Владимирова /

Спортивный арбитражный суд отказался пустить российских паралимпийцев на Игры в Рио

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России (ПКР) на отстранение российских спортсменов от участия в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро, сообщает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на пресс-службу суда

+T -
Поделиться:

«Комиссия CAS пришла к выводу, что IPC (Международный паралимпийский комитет — "Сноб") при принятии решения в отношения ПКР не нарушал никаких процедурных правил, решение было принято в соответствии с правилами IPC и соразмерно обстоятельствам. Также комиссия отметила, что ПКР не предоставил никаких доказательств, опровергающих факты, на основании которых было принято решение IPC», — говорится в релизе. 

Ранее 23 августа источник агентства «Р-Спорт», знакомый с ситуацией, говорил, что решение CAS будет вынесено с большой долей вероятности в пользу России.

18 июля независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) заявила, что в России системой применения допинга управляло государство. В докладе комиссии сообщалось, что 35 положительных проб в паралимпийском спорте исчезли в период между 2012 и 2015 годами.

7 августа Международный паралимпийский комитет (IPC) единогласно решил отстранить российских паралимпийцев от Игр 2016 года и лишить ПКР членства. ПКР подал апелляцию в CAS.