Александр Бакланов /

Губернатор поддержал идею назвать аэропорт Волгограда «Сталинградом»

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поддержал идею местных ветеранов, которые предложили переименовать аэропорт Волгограда в Сталинград, сообщается на сайте главы региона 23 августа

+T -
Поделиться:

Губернатор одобрил предложение, однако отметил, что вопрос переименования аэропорта требует проработки. В сообщении на сайте губернатора не уточняется, дал ли глава региона поручения на этот счет.

Переименовать аэропорт Волгограда предложил глава областного совета ветеранов Сергей Назаров. «Нам кажется, что это было бы хорошим знаком патриотического воспитания, знаком для молодежи, что мы чтим завоевания и подвиг наших отцов и дедов, которые отстояли Сталинград», — сказал Назаров. Его заместитель Юрий Торгашов в свою очередь сказал, что это поставит точку в вопросе возвращения Волгограду советского названия.

Волгоград назывался Сталинградом в период с 1925-го по 1961 год. Прежнее название города — Царицын — использовали с момента основания в 1589 году.

В разные годы многие общественные и политические деятели призывали переименовать Волгоград в Сталинград. В 2015 году в администрацию президента передали соответствующую петицию, которую подписали 50 тысяч человек. С 2013 года волгоградские власти используют название Сталинград во время памятных мероприятий, связанных с войной.

Международный аэропорт Волгограда называется «Волгоград (Гумрак)» по названию микрорайона Гумрак, в котором он расположен.