Виктория Владимирова /

Глава Дагестана призвал начать пропаганду сельской жизни

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил о необходимости пропагандировать сельскую жизнь и вернуть в села молодежь для развития культуры и особенностей народов республики, сообщает агентство «Интерфакс-Юг» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона

+T -
Поделиться:

«Село, именно село и кормит страну, и не только кормит, но еще и сохраняет народную, духовную культуру, которая является основой самой Российской Федерации. Поэтому деятельная поддержка села — не только экономический и социально значимый вопрос, но еще вопрос нравственного и исторического долга нашего поколения перед будущими поколениями россиян. Важно заботиться о сохранении преемственности поколений. Только вернув и закрепив в селе молодежь, мы сможем возродить село», — процитировали в пресс-службе слова Абдулатипова, сказанные на прошедшем в Дербенте 23-24 августа форуме «Деревня — душа России».

Целью форума было возрождение российских сел и создание условий для их развития. Абдулатипов отметил, что большую роль в развитии дагестанских сел играют исторические памятники и туристские маршруты.

Правительство Дагестана намерено развивать туризм на своей территории, в частности, туризм в горной зоне и этнографический туризм: «Это когда у каждого желающего, наряду с осмотром местных достопримечательностей, знакомством с национальными традициями, имеется возможность занятия ремеслами, пешими или конными прогулками, оздоровительными мероприятиями, принять участие в традиционных праздниках и обрядах, попробовать блюда национальной кухни и участвовать в процессе их изготовления», — сказал глава Дагестана.