Виктория Владимирова /

В России организуют соревнования для не поехавших в Рио паралимпийцев

Президент России Владимир Путин пообещал устроить в России соревнования для паралимпийцев, которым отказали в поездке на Паралимпиаду в Рио-де-Жанейро, сообщает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

«Хочу сказать нашим паралимпийцам: мы, разумеется, будем вас поддерживать и специально организуем соревнования, где вы сможете показать все свое мастерство, а поощрение для победителей и призеров будет таким же, каким оно было бы и по итогам Паралимпийских игр», — сказал Путин на встрече в Кремле с призерами и победителями Олимпийских игр в Рио.

Президент назвал аморальным и бесчеловечным решение Международного паралимпийского комитета об отстранении всех российских спортсменов от Паралимпиады. «Это просто цинично отыгрываться, срывать злобу на тех, для кого спорт стал смыслом жизни, на тех, кто своим примером дает надежду, веру в свои силы миллионам людей с ограниченными возможностями», — заявил Путин.

Спортивный арбитражный суд 23 августа отклонил жалобу Паралимпийского комитета России (ПКР) на решение Международного паралимпийского комитета об отстранении ПКР и недопуске российских спортсменов на Паралимпиаду. 25 августа министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что ПКР оспорит решение суда в Женевском суде.