Павел Макеев /

Все, что вы хотели знать о школе, но боялись спросить. Лекция Катерины Мурашовой

Специально для гостей Шоколадного лофта детский психолог Катерина Мурашова расскажет, как правильно выстроить отношения с ребенком в семье и в школе и какие ошибки нужно не совершать родителям

Иллюстрация: GettyImages
Иллюстрация: GettyImages
+T -
Поделиться:

Катерина Мурашова:

Начинается учебный год. Многих родителей волнуют не только вопросы школьной адаптации и успеваемости детей, но и задачи и возможности самих родителей в связи со школой. Поэтому предлагаю рассмотреть варианты участия родителей в школьной жизни ребенка. Для начала: участвовать в ней вообще или не участвовать, ограничиваясь посещением праздников и родительских собраний? Доверять или проверять? Как приучить ребенка к школьной самостоятельности и одновременно не пропустить что-нибудь потенциально опасное?

Еще мы поговорим о самых распространенных родительских ошибках, и я расскажу об интересных родительских находках. Обязательно затронем мою любимую тему: как все это должно меняться с годами? Ведь дети учатся в школе очень долго, больше десяти лет, а родители часто не успевают вовремя перестроиться: то, что было актуально для восьмилетки, уже явно «не прокатывает» в двенадцать.

Обязательно затронем роль бабушек, дедушек и репетиторов. И, наверное, самое главное: поговорим о том, как построить индивидуальную, уникальную семейную стратегию — участие семьи в школьной жизни именно этого конкретного ребенка на протяжении всей его школьной жизни. Ведь все понимают, что даже в одной семье дети могут быть разными и, следовательно, требовать разного участия, не говоря уж о различиях (материальных, временных, интеллектуальных и прочих) в жизни, возможностях и желаниях разных семей.

19 сентября

Начало в 18.30

Шоколадный лофт на «Красном Октябре», Берсеневская наб., д. 8, стр. 1

Купить билет на лекцию можно тут, а на онлайн-трансляцию — тут.

Участники проекта «Сноб» могут зарегистрироваться на онлайн-трансляцию, пройдя по ссылке ниже:

Записаться