Виктория Владимирова /

В пожаре на складе в Москве погибли 17 человек

В пожаре в складском здании в районе «Отрадное» на северо-востоке Москвы, на Алтуфьевском шоссе, дом 5, погибли 17 человек, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в медицинских кругах

+T -
Поделиться:

«16 тел было обнаружено на месте, еще одна женщина скончалась в НИИ скорой помощи имени Склифосовского», — рассказал собеседник агентства. Он добавил, что в стационаре находится еще один пострадавший. Также двоих привезли в 36 городскую больницу. Источник отметил, что все погибшие и пострадавшие — граждане СНГ, находившиеся на складе нелегально.

Источник в правоохранительных органах рассказал, что полиция рассматривает несколько версий причины пожара, в том числе поджог. «Однако эксперты склоняются к тому, что возгорание могло возникнуть в результате короткого замыкания или неосторожного обращения с огнем», — добавил он.

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал вместе с полицейскими разобраться в причинах пожара на складе, который привел к жертвам. Прокуратура Москвы начала проверку, на склад выехал первый заместитель прокурора города Олег Камшилов.

В Москве сгорело здание типографии, уточнил источник ТАССа. «Пожар начался, когда на складе была произведена пересменка. И те рабочие, которые погибли, они не жили на предприятии. Они заступили на утреннюю смену», — объяснил источник в правоохранительных органах. Позже ТАССу официально подтвердили в МВД, что все мигранты находились в России законно. По данным «Интерфакса», типография называется «Печатный экспресс», зарегистрированная численность персонала составляет до пяти человек, а в 2012 году в типографии провели проверку соблюдения требований пожарной безопасности и не нашли нарушений.  

Между тем, представитель киргизской диаспоры Турсунбай Курбатбеков, который находится на складе, рассказал ТАССу, что по предварительной информации, одной из погибших было 16 лет. Девушка, по его словам, по законодательству еще не должна была работать, и у нее не было трудового договора.  

МИД Киргизии сообщил, что 14 граждан его страны погибли в пожаре, передает ТАСС. Информацию продолжают уточнять.