Виктория Владимирова /

Россияне назвали лучшей аналитической передачей «Вести недели» с Киселевым

В опросе фонда «Общественное мнение» большинство россиян — 24 процента — назвали лучшей аналитической передачей «Вести недели» с Дмитрием Киселевым на телеканале «Россия 1», сообщает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

16 процентов россиян назвали лучшей аналитической передачей «Воскресное время» с Ирадой Зейналовой на Первом канале, 12 процентов — «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым на «России 1».

4 процента голосов набрала программа «Добров в эфире» на РЕН-ТВ, по 3 процента — «Постскриптум» Алексея Пушкова на ТВ Центре и в «В центре событий» с Анной Прохоровой на том же канале. Программа «Поздняков» на НТВ нравится 2 процентам опрошенных россиян.

48 процентов респондентов в основном смотрят Первый канал, 46 процентов — «Россию 1». 31 процент респондентов предпочитает НТВ, 23 процента — ТНТ, 19 процентов — СТС. По 17 процентов опрошенных проголосовали за «Россию 24» и РЕН-ТВ, 14 процентов — за Пятый канал, по 12 процентов — за «Домашний» и «Звезду». 9 процентам россиян нравятся «Пятница» и «Матч ТВ», 8 процентам — «ТВ Центр», 7 процентам — «Культура» и «ТВ 3», 6 процентам — «Карусель», 5 процентам — местные телеканалы.

Чаще всего респонденты смотрят по телевизору новости (55 процентов) и художественные фильмы (48 процентов). 26 процентов опрошенных смотрят развлекательные программы и телесериалы, 24 процента — спортивные программы и документальные фильмы, 20 процентов — общественно-политические программы, 17 процентов — ток-шоу, 16 процентов — концерты и театральные постановки, 15 процентов — авторские программы, 12 процентов — образовательные программы, 9 процентов — интеллектуальные игры.

61 процент россиян смотрит телевизор почти каждый день, 13 процентов — один или два дня в неделю, 11 процентов — 3-5 дней в неделю. 9 процентов респондентов сказали, что не смотрят телевизор вообще.