Виктория Владимирова /

Ураган в Чечне повредил более 70 зданий

Ураган, прошедший в Чечне вечером 27 августа, повредил, по предварительным данным, больше 70 зданий, в том числе жилых домов, сообщил агентству «Россия сегодня» официальный представитель регионального управления МЧС

+T -
Поделиться:

Субботним вечером в Чечне прошел ливень с градом и шквалистым ветром. Из-за обрушения конструкций один человек погиб, еще один получил травмы. Ветер повалил сотни деревьев и рекламных щитов, оборвал линии электропередач и частично нарушил подачу электричества в Грозный. Дождем затопило дороги и улицы. Мэр Грозного Муслим Хучиев ввел в городе режим чрезвычайной ситуации и создал оперативный штаб по ликвидации последствий урагана.

Экстренные службы работают в Грозном и в Надтеречном и Урус-Мартановском районах. Ветер повредил крыши 59 частных и 5 многоквартирных домов, трех школ, двух многофункциональных центров, Дома культуры, спорткомплекса, Центрального родильного дома в Грозном, Республиканского клинического госпиталя ветеранов войн и один из корпусов телерадиокомпании «Грозный».

Во время урагана погибла 21-летняя хеда Салимсултанова, живущая в Грозном, рассказали в МЧС. Ее придавила упавшая стена частного дома. Она умерла от травм в больнице. На 57-летнего сторожа кирпичного завода в Грозном упал навес, его отвезли в больницу. Спасателям удалось спасти женщину с ребенком, на машину которых в Грозном упало дерево. Они не могли выбраться из автомобиля, но спасатели разблокировали двери.

Экстренные службы ожидают, что непогода продолжится и 28 августа. Местами возможны ливни с грозой, градом и шквалистым ветром с порывами до 20 метров в секунду.