В Киеве нашли мертвым российского журналиста Александра Щетинина

В Киеве, в квартире на Константиновской улице, нашли мертвым российского журналиста Александра Щетинина, основателя агентства «Новый регион», сообщил в фейсбуке портал «Киев оперативный»

+T -
Поделиться:

Щетинина нашли в его собственной квартире в Киеве, на балконе, его друзья: они пришли поздравить журналиста с днем рождения, тому исполнялось 54 года. Щетинин сидел на стуле с огнестрельным ранением в голову. Под стулом лежал пистолет.

Пресс-служба Национальной полиции Украины в Киеве подтвердила смерть журналиста, передает агентство «Россия сегодня». Обстоятельства его смерти выясняются. Судмедэксперт считает, что Щетинин умер вечером 27 августа.

Полицейские нашли на балконе стреляную гильзу, травматический пистолет, магазины к нему и предсмертную записку. Двери в квартиру были закрыты, в доме ничего не было тронуто. Следователи возбудили уголовное дело по статье «умышленное убийство». Начальник киевской полиции Александр Крищенко объяснил, что следствие выбрало эту статью, чтобы не упустить никаких деталей. По его словам, обстоятельства указывают на то, что журналист покончил с собой, но следствие рассматривает несколько версий, в том числе убийство из-за профессиональной деятельности.

Одному из близких Щетинин отправил электронное письмо, в котором сообщил, что собирается совершить суицид. Один из друзей журналиста, Алексей Иванов, рассказал, что погибший болезненно переживал свое одиночество и волновался, что не может увидеть детей и внука.

Пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко отметил, что картина преступления указывает на самоубийство и что ему известно, что у Щетинина были суицидальные проявления. Однако он призвал дождаться материалов следствия.