Александр Бакланов /

Министерства и Банк России проверят на готовность к войне

Во время проверки Вооруженных сил России, которая началась 25 августа, подразделения российских ведомств проверят на готовность к работе в условиях военного времени, сообщает министерство обороны России в понедельник, 29 августа

+T -
Поделиться:

В учениях будут задействованы подразделения Минкомсвязи, Минфина, Минпромторга, Росрезерва и Центрального банка России. Ведомства станут «осуществлять координацию и контроль перевода сфер деятельности на работу в условиях военного времени», заявили в Минобороны.

К военным сборам впервые привлекут полевые учреждения Центробанка, которые займутся вопросами «финансового обеспечения войск в отрыве от постоянных пунктов дислокации».

Также во время учений проверят, насколько оборонно-промышленные предприятия юга России готовы ремонтировать вооружение, военную и специальную технику.

Внезапная проверка Вооруженных сил России началась 25 августа и продлится до 31 августа. В учениях задействованы подразделения Западного, Центрального и Южного военных округов, Северного флота, воздушно-космических сил и воздушно-десантных войск. Кроме того, к сборам привлекли резервистов.