Александр Бакланов /

Туроператоры назвали дату начала чартерных полетов в Турцию

Первые чартерные рейсы из России в Турцию состоятся 4-5 сентября, сообщила 29 августа ТАСС исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе

+T -
Поделиться:

Российские туристические компании начали формировать пакетные туры в Турцию, говорят в АТОР. В организации считают, что туристический поток из России в Турцию будет небольшим. Ожидается, что туроператоры сосредоточат свое внимание на продаже туров из регионов, где выбор направлений в бархатный сезон меньше, чем в Москве и Петербурге.

За счет открытия чартерных авиаперевозок стоимость туров в Турцию сократится на 20-30 процентов. Однако цена путевки будет в том числе зависеть от позиции турецких отельеров. В АТОР считают, что турецкие гостиницы не станут завышать цены, поскольку сезон уже заканчивается, поэтому они будут заинтересованы в том, чтобы привлечь туристов из России.

Некоторые СМИ ранее сообщили, что первый чартерный рейс в Турцию выполнят 2 сентября для клиентов компании «Интурист». Однако представитель туроператора это опроверг: по его словам, на эту дату запланирован регулярный рейс «Турецких авиалиний». «Думаю, вряд ли будут чартеры в ближайшее время. В принципе, сезона остался месяц, все нахватали блоков на регулярных рейсах и не будут менять», — рассказал представитель компании.

Премьер-министр Дмитрий Медведев 28 августа подписал постановление об отмене запрета на чартерные авиаперевозки между Россией и Турцией.

Россия запретила чартеры в Турцию после того, как 24 ноября 2015 года турецкие истребители сбили российский бомбардировщик на границе с Сирией.

В 2015 году Турция считалась самым популярным зарубежным направлением среди жителей России: тогда в стране побывали около 3 миллионов российских туристов.