Бэнкси нашли среди основателей Massive Attack

Британский журналист Крейг Уильям предположил, что граффитист Бэнкси — это один из основателей и участников группы Massive Attack Роберт Дель Ная, пишет The Daily Mail

+T -
Поделиться:

Уильям провел расследование и обнаружил, что рисунки Бэнкси появлялись в местах гастролей Massive Attack. Бэнкси оставлял граффити в разных городах незадолго до или после концертов Massive Attack, проходивших там же. За последние 12 лет творчества Бэнкси Уильям нашел 10 таких совпадений.

Кроме Дель Наи, за маской Бэнкси может скрываться и группа людей, связанных с коллективом и путешествующих вместе с ним. Журналист предположил, что рисунки могут оставлять несколько человек. «Такой огромный объем работы позволяет это предположить», — отметил он.

Дель Ная создает граффити с 1980-х годов под псевдонимом 3D. Он признавался, что дружит с Бэнкси.

В марте ученые из колледжа Королевы Марии Лондонского университета заявили, что художником Бэнкси может быть выпускник публичной школы в Бристоле Робин Каннингем. Эту версию считают наиболее вероятной во всем мире.

Произведения Бэнкси начали появляться на улицах с начала 1990-х годов. Сейчас его работы оцениваются в миллионы евро и значительно увеличивают стоимость недвижимости, на стенах которой они размещены. Порча рисунков квалифицируется как вандализм. Фирменный стиль Бэнкси — использование трафаретов. 

Читайте нас также в нашем канале в Телеграме и в аккаунте новостного отдела в Твиттере