Ловившего покемонов в храме блогера Соколовского арестовали 

Новости

Кировский сул Екатеринбурга арестовал на два месяца 22-летнего блогера Руслана Соколовского, снявшего видео о том, как он ловит покемонов в Храме-на-Крови, пишет издание URA.Ru, которое вело трансляцию из здания суда

3 сентября 2016 16:34

Следствие подозревает Соколовского в преступлениях по части 1 статьи 282 (возбуждение ненависти и вражды по социальному признаку) и части 2 статьи 148 Уголовного кодекса (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, совершенные в местах, предназначенных для проведения богослужений).  

Заседание прошло в закрытом режиме. Адвокаты Соколовского назвали процесс показательным и сказали, что «инквизиция открыта». Они просили оставить блогера под подпиской о невыезде, поскольку он живет с матерью-инвалидом, которую обеспечивает.

В августе Соколовский снял для своего блога на YouTube видеоролик о том, как он ловит покемонов в церкви. Он решил сделать это видео после того, как увидел на телеканале «Россия 24» сюжет о том, что покемонов в храмах ловить не рекомендуется. С просьбой проверить Соколовского в полицию обратилось издание URA.Ru, до этого взявшее у блогера интервью.

Читайте нас также в нашем канале в Телеграме и в аккаунте новостного отдела в Твиттере

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров