Александр Бакланов /

Путин и Обама поговорили с глазу на глаз на саммите G20

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама провели переговоры в кулуарах саммита «Большой двадцатки», который проходит в китайском Ханчжоу, сообщает ТАСС в понедельник, 5 сентября

+T -
Поделиться:

На встрече двух президентов присутствовали министр иностранных дел России Сергей Лавров, государственный секретарь США Джон Керри, а также пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Встреча прошла в Международном выставочном центре в Ханчжоу и продолжалась 1 час и 20 минут, подсчитал «Интерфакс».

«Встреча была дольше, чем планировалось, задержались. Обсуждали Сирию главным образом и Украину. После этого еще Обама с Путиным переговорил с глазу на глаз», — сказал Дмитрий Песков. Он отметил, что встреча прошла хорошо, и добавил, что «работа будет продолжена».

Незадолго до окончания встречи члены официальных делегаций ненадолго вышли из зала переговоров, после чего президенты пообщались тет-а-тет. Сколько продолжалась встреча двух лидеров с глазу на глаз, не уточняется.

В воскресенье, 4 сентября, Путин и Обама несколько раз пообщались в кулуарах саммита G20 «на ногах», а также договорились провести отдельную встречу. Как утверждает МИА «Россия сегодня», встретиться отдельно российскому президенту предложил Барак Обама.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.