Александр Бакланов /

Путин назвал черты будущего президента России

Президент России Владимир Путин сказал в интервью агентству Bloomberg, что его преемником во главе государства должен стать представитель более молодого поколения. Расшифровка интервью в понедельник, 5 сентября, появилась на сайте Кремля

+T -
Поделиться:

«Исхожу из того, что будущий лидер должен быть достаточно молодым человеком, но зрелым», — сказал Путин. Отвечая на вопрос, станет ли он участвовать в выборах президента России в 2018 году, Путин сказал, что «пока ничего для себя не решил».

Президент отметил, что говорить о его участии в выборах президента можно будет после выборов в Госдуму, которые пройдут 18 сентября 2016 года. «Поэтому говорить об этом абсолютно преждевременно. Знаете, в современном, быстро меняющемся мире говорить об этом просто вредно», — сказал он.

«Я могу либо принять участие в выборах, либо не принимать. Если не буду принимать участия, то тогда будет избран другой глава государства, другой президент России, и тогда уже сами граждане решат, за кого нужно проголосовать», — добавил Путин.

Владимир Путин возглавил Россию в 2000 году, когда ему было 47 лет. Он трижды побеждал на выборах президента.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.