Александр Бакланов /

Уволился директор 57-й школы

Директор московской школы номер 57 Сергей Менделевич во вторник, 6 сентября, подал заявление об уходе с занимаемой должности, сообщается в фейсбуке учебного заведения

+T -
Поделиться:

В департаменте образования Москвы подписали заявление Менделевича. Исполняющим обязанности директора назначена Марина Прозорова. «В настоящий момент идет передача документов и готовится приказ о назначении», — рассказали представители школы.

Сергей Менделевич уволился после того, как одного из школьных учителей обвинили в сексуальных домогательствах. Директор заявил 5 сентября, что в сложившейся ситуации допустил «много ошибок», за которые должен понести ответственность «по всем — этическим, человеческим и государственным — законам».

В августе 2016 года стало известно, что учитель 57-й школы домогался одной из учениц. После того, как об этом написали СМИ, Следственный комитет России начал проверку школы.

1 сентября в 57-й школе решили создать общественный совет из учеников, родителей и выпускников, чтобы разобраться в сложившейся проблеме. 2 сентября в школе прошла встреча учителей, после которой часть преподавателей решила уволиться. 4 сентября в Москве прошел митинг учеников и родителей в поддержку 57-й школы. 5 сентября директор школы попросил найти ему замену.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.