Александр Бакланов /

Совладелец «Профиля» и «Крестьянки» предложил подарить журналы

Бизнесмен Андрей Бокарев, которому частично принадлежит издательский дом Родионова, сообщил, что акционеры готовы продать или подарить принадлежащие им издания, сообщает RNS во вторник, 6 сентября

+T -
Поделиться:

«Мы готовы продать все, что связано с издательским бизнесом. Мы свое готовы все продать, что у нас есть в этом плане. Причем немедленно. Не то что продать — подарить: и "Профиль", и "Компанию", все», — сказал Бокарев в кулуарах форума «Армия-2016».

В издательский дом Родионова, основанный в 1996 году, входят журналы «Профиль», «Компания», «Крестьянка» и FHM Russia. По данным СПАРК, издательский дом принадлежит ООО «Товалия» и ОАО «МПК».

При этом RNS пишет, что совладельцами выступают бизнесмен Сергей Родионов, Андрей Бокарев и Искандер Махмудов. Двое последних не значатся официальными совладельцами, однако, по данным СМИ, им принадлежит 50 процентов издательского дома.

В 2008 году совладельцы издательского дома предлагали купить его за 100 миллионов долларов, однако тогда покупателей найти не удалось.