Евгения Соколовская /

В главный офис «Ленэнерго» пришли с обысками

В Петербурге в штаб-квартире одной из крупнейших российских энергетических компаний «Ленэнерго» проходят обыски, пишет «Фонтанка» в среду, 7 сентября

+T -
Поделиться:

Сотрудники Следственного комитета Петербурга и управления МВД по Петербургу и Ленобласти проверяют службу безопасности компании. Одновременно обыски проходят в доме одного из ключевых сотрудников службы безопасности «Ленэнерго».

По информации «Фонтанки», обыски связаны с уголовным делом, которое возбудили по редкой в правоохранительной практике статье «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного следствия». В пресс-службе компании ТАСС сообщили, что обыски связаны с событиями 2013 года.

Бывший генеральный директор «Ленэнерго» Андрей Сорочинский и его заместитель Денис Слепов находятся под следствием по делу о злоупотреблении полномочиями. Сорочинского и Слепова обвиняют в размещении в 2013-2015 годах 13 миллиардов рублей на счетах банка «Таврический» (находится под санацией), несмотря на то, что «Ленэнерго» могла размещать деньги только в крупнейших банках с госучастием.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.