Александр Бакланов /

Евросоюз продлил санкции против 146 человек и 37 компаний из России

Европейский союз в среду, 7 сентября, продлил на полгода действие персональных санкций, которые ввели против российских чиновников и политиков из-за присоединения Крыма к РФ и войны на юго-востоке Украины, сообщает агентство Reuters, ссылаясь на слова анонимных дипломатов

+T -
Поделиться:

Евросоюз продлил санкции, которые действуют в отношении 146 человек, в том числе высокопоставленных чиновников и людей, связанных с Донецкой и Луганской народной республикой. Также эти санкции затрагивают 37 компаний, в частности, военные предприятия «Алмаз-Антей» и «Калашников». Действие нынешних санкций истекает 15 сентября 2016 года.

Санкции в отношении политиков, чиновников и бизнесменов из России ввели весной 2014 года после присоединения Крыма к России. Кроме того, в том же году ввели экономические санкции из-за войны на юго-востоке Украины и крушения малазийского «Боинга» в Донецкой области. В ответ Москва запретила ввозить в Россию продукты питания из стран, которые ввели антироссийские санкции.

В ряде стран Евросоюза выступают за отмену санкций против России. Так, Национальное собрание Франции приняло резолюцию, в которой правительству страны предложили начать постепенно смягчать санкции. Резолюции с призывом отменить санкции также приняли парламенты ряда итальянских провинций. За отмену также выступает парламент Кипра.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.