В Москве открыли парк Олимпийской деревни

Парк Олимпийской деревни на западе Москвы открыли в среду 7 сентября, после комплексного благоустройства, сообщается на сайте Мосгорпарка

+T -
Поделиться:

Парк площадью 54 гектара расположен на пересечении Мичуринского проспекта и улицы Лобачевского. Его создали перед Олимпиадой 1980 года, которая прошла в Москве. Парк начали ремонтировать после того, как в июле 2013 года его передали под управление департамента культуры Москвы.

На территории парка появились 4-километровая велодорожка, беговой маршрут длиной 2,7 километра, 10 спортивных площадок, в том числе для волейбола, баскетбола и настольного тенниса. Также есть веревочный городок, 2 пункта проката спортивного инвентаря, беговой клуб с бесплатными тренировками. В ближайшее время откроется всесезонный лыжно-беговой клуб.

В парке появилось 6 детских площадок. Так, площадку «Питон» обустроили сетками и пружинистым покрытием, а в спортивно-игровом городке «Холмы» создали два искусственных холма высотой 6 и 7,5 метра, на которых появились горки и сетки для лазанья.

В парке Олимпийской деревни разбили свыше 400 тысяч квадратных метров газонов и порядка 4 тысяч метров цветников, высадили 839 деревьев и не менее 25 тысяч кустарников. Четыре пруда, расположенные на территории, очистили от мусора и водорослей. На укрепленных берегах создали прогулочную зону, а также отремонтировали мосты.

Первые мероприятия в парке пройдут 10 и 11 сентября во время празднования Дня города Москвы.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.