Евгения Соколовская /

В Израиле 8 китайцев заплатили 4,4 тысячи долларов за хумус и ягненка

Восемь китайских туристов заплатили 4,4 тысячи долларов за ужин в ресторане израильской деревни Абу Гош, пишет The Guardian

+T -
Поделиться:

Ассоциация туроператоров Израиля опубликовала фото счета, согласно которому только за пользование отдельным кабинетом с китайцев взяли больше тысячи долларов. Вино стоило около 1,6 тысячи долларов, а салат — порядка 200 долларов. При этом средний чек ресторанов в Абу Гош, известных своим хумусом, не превышает 70 долларов.

«К нам может приехать миллиард китайцев, но это не значит, что нужно выкачивать из них деньги. Эти китайцы сказали, что не вернутся и не будут рекомендовать своим друзьям отдых в Израиле», — заявили в ассоциации туроператоров, упрекнув владельца ресторана Джавадата Ибрагима в недобросовестности.

Владелец заведения, которое портал Trip Advisor рекомендует как одно из лучших мест вблизи Иерусалима, заявил, что счет был справедливым. По его словам, китайцы арендовали половину ресторана в пятницу, самый загруженный день, оставались в нем несколько часов и заказали целого ягненка.

«Они выглядели довольными и оставили нам большие чаевые»,  — подчеркнул Джавадат Ибрагим. В публикации счета Ибрагим винит конкурентов, которые «завидуют» всемирной известности ресторана.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.