Александр Бакланов /

Ограбление инкассаторов в Москве сняли на видео

Жительница Москвы сняла на видео ограбление инкассаторской машины на северо-западе Москвы, сообщил телеканал «360» в четверг, 8 сентября

+T -
Поделиться:

Москвичка сняла ограбление на видео из окна своего дома после того, как услышала крики на улице. По словам женщины, во время ограбления загорелась инкассаторская машина. «Инкассаторы все засуетились, пытались потушить огонь. Потом я услышала какие-то хлопки. Машина остановилась. <...> Ребята открыли задние двери, стали вытаскивать сумки с деньгами, выкладывать наружу. Потом опять услышала хлопки», — рассказала она.

Очевидец рассказала, что спустя некоторое время после возгорания сумки с деньгами забрали люди в масках. На опубликованных кадрах видно, как четверо мужчин убегают от горящего автомобиля с сумками в руках, а спустя некоторое время из микроавтобуса выходят инкассаторы в черных футболках.

По просьбе автора ролика «Сноб» удалил ранее опубликованную видеозапись ограбления.

В сети также есть видеозапись, на которой видно, как предполагаемые грабители выходят перед нападением из своего автомобиля, а после возвращаются в него с сумками.

Семь преступников около 13 часов дня ограбили инкассаторов на пересечении Тушинской и Вишневой улиц. Грабители обстреляли бронированный микроавтобус инкассаторов и отобрали у них сумки с деньгами, пишет ТАСС. Преступники подожгли машину, после чего скрылись на двух «Жигулях». В Москве объявили план «Перехват».

Грабителям не удалось отобрать деньги у инкассаторов, сообщили агентства «Интерфакс» и МИА «Россия сегодня», ссылаясь на слова анонимных источников в полиции. В то же время ТАСС утверждает, что грабители забрали несколько сумок с деньгами.

Ограбленные инкассаторы во время общения с полицией дали путанные показания, рассказал ТАСС анонимный источник в правоохранительных органах. «Их ответы разнятся, так как сначала инкассаторы убеждали оперативников, что преступники ничего не смогли взять. Позднее они сообщили о том, что грабители забрали несколько сумок с деньгами», — сказал собеседник агентства.

Сколько денег перевозили инкассаторы, пока неизвестно. Полицейские ждут представителей банка (его название не раскрывается), чтобы установить точную сумму. По информации Life.ru, налетчики забрали 55 миллионов рублей.

На месте ограбления сгорели три автомобиля. После того, как загорелся микроавтобус инкассаторов, огонь перекинулся на припаркованные рядом машины.

Инкассаторов ограбили возле офиса Мособлбанка, однако представители этого банка заявили, что на инкассаторов компании никто не нападал.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.