Сноуден снялся в «Сноудене»

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден снялся в фильме Оливера Стоуна «Сноуден», пишет МИА «Россия сегодня» в четверг, 8 сентября

+T -
Поделиться:

«Эдвард появится в фильме, у него был один съемочный день в Москве. Мы снимали в основном в Мюнхене, а также на Гавайях, в Гонконге и в Вашингтоне, куда он приехать не мог. Всего в ходе работы над фильмом у Стоуна было порядка 10 встреч со Сноуденом в Москве. Исполнитель главной роли Джозеф Гордон-Левитт тоже встречался с Эдвардом», — сообщил продюсер фильма Игорь Лопатенок.

По словам продюсера, Эдвард Сноуден одобрил фильм. Мировая премьера состоится 9 сентября на международном кинофестивале в Торонто. В российский прокат картина выходит 15 сентября и будет на четыре минуты длиннее, чем версия, которая выйдет в США 16 сентября. «Что отрезали для проката в США — пока секрет», — добавил Лопатенок.

В начале июня 2013 года Эдвард Сноуден передал газетам The Guardian и The Washington Post данные американских спецслужб о тотальной слежке за людьми по всему миру. После этого Сноуден бежал в Гонконг, а затем в Россию, где пробыл больше месяца в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево».

14 июня 2013 года власти США предъявили бывшему спецагенту заочные обвинения в шпионаже и похищении государственной собственности. 1 августа 2013 года Эдвард Сноуден получил временное убежище в России, год спустя — трехлетний вид на жительство. По соображениям безопасности Сноуден остается в России.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.