Евгения Соколовская /

«Газпром экспорт» запретил сотрудникам ловить покемонов на работе

Управление корпоративной защиты «Газпром экспорта» запретило сотрудникам пользоваться на работе приложениями с элементами дополненной реальности, включая Pokemon Go, пишет «Интерфакс» в четверг, 8 сентября

+T -
Поделиться:

Ограничение распространяется на московский и петербургский офисы компании, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией. Служба безопасности обосновала требование тем, что в помещениях «Газпром экспорта» запрещена фото- и видеосъемка без предварительного согласования, а некоторые приложения могут получить доступ к камере гаджета без ведома хозяина.

В качестве примера руководство компании привело приложение Pokemon Go, которое в фоновом режиме передает на серверы американской Niantic Inc. все данные, полученные с камеры, микрофона и других датчиков. «Компания-разработчик оставляет за собой право передавать всю информацию, собранную приложением, государственным и частным структурам», — подчеркнули в «Газпром экспорте».

8 сентября Свердловский областной суд перевел из следственного изолятора под домашний арест блогера Руслана Соколовского, который ловил покемонов в церкви. Его арестовали 3 сентября из-за публикации видеозаписей, в которых следователи усмотрели оскорбление чувств верующих и возбуждение вражды и ненависти. На одной из записей Соколовский ловит покемонов в храме и тихо комментирует происходящее.

Читайте также наш канал в Телеграме и подписывайтесь на аккаунт новостного отдела в Твиттере.